公共事務學系 -- 公事系大會表揚傑出學生郭子睿 陳珈郁
公事系大會表揚傑出學生郭子睿 陳珈郁


 (公共事務學系/王善航、蔡雅涵報導)101學年第二學期公共事務學系全系導師導生座談,於四月十七日下午三點到五點舉辦,利用接近期中時,邀請全系師生於德香樓國際會議廳舉行全系大會活動。本
 次活動前半段主持由王漢國教授掌手,後半段則由系主任張中勇主持;在此,佛光大家長楊朝祥校長也在忙碌之餘親臨指導,充分達到師生交流與互動之目的。當然,系上也很貼心的在會後,準備了多樣茶點,讓師生們有個共進下午茶的時光,使整個活動氣氛十分融洽與溫馨,有好的開始,也完美的畫下句點。
 本次全系導師生大會暨系友生涯座談,約有一百多名師生共同參與。校長與同學們的輕鬆簡易對談,以幾則小故事勉勵全體師生,此會中也進行頒獎、系務概況說明、各教授的學期勉勵、傑出學生的經驗分享,主要在於增進全系師生雙向資訊交流與溝通互動。
 會中楊校長特別提點大家,公共事務是值得大家好好發揮的領域,把握現有的資源好好去下定決心努力,未來就能夠展現在公家機關考試,甚至工作職場上。楊校長並且說明:很少有人是一次就能夠成功的,目前在國家考試的統計數據下,平均拼個四次才能榜上有名,因此大家不能夠輕言放棄,一次的失敗但還有很多次的機會,只要肯努力,皇天不負苦心人,最後所獲得的成就感將是豐富與充實。
 在會中後半段,系上邀請最近傑出的其中兩位同學,一為本系大四學生郭子睿同學考上國立台灣大學國家發展研究所碩士班甲組榜眼,另一為陳珈郁學姊獲本校100學年韓國京畿大學交換學生,系上如此的榮譽受全體師生們的喝采,因此他們大方地在會上分享了自己的心路歷程與讀書方法。對他們來說,沒有做不到的事情,只有自己想不想做到的決心,方式可以有很多,找到屬於自己的方式那才是最佳的武器。未來若也能到國外走走,相信心境將更為不一樣,視野也會遼闊許多。
 校長與師長們都在談話中,特別勉勵所有的同學,既然來到了佛光大學讀書,如果能做好生活、學習以及交友的調適,並且配合著系上老師們的教導與學習,前途將是不可限量與一片光明。(1020417)
 (撰文與攝影:王善航、蔡雅涵)
image
image
image
image

推薦親友 討論區 友善列印

gotop