公共事務學系 -- 大陸名校公共事務教授訪問團拜會佛大公事系
大陸名校公共事務教授訪問團拜會佛大公事系


 (宜蘭訊)中國人民大學等大陸知名大學公共事務學者訪問團一行二十八人,今(二十二)日訪問佛光大學,與佛大公共事務學系張中勇主任、佛大主任秘書許文傑等座談,他們並參訪佛光大學圖書館與百萬人興學紀念館等,雙方就近期加強學術交流與訪問廣泛交換意見。
 訪問團由中國人民大學公共管理學院教授兼院長董克用率領,他們剛剛結束在台北世新大學的「兩岸公共管理論壇:廉能政府治理」學術研討會,專程來到佛光大學參觀。本校公共事務學系張中勇主任、公事系副教授兼主任秘書許文傑、終身教育處長許漢宏,分別介紹本校近況、公事系發展與兩岸學術交流實況,同時讓來訪學者認識本校終身教育處推廣的非典型教育推廣目標,並歡迎大陸大學與相關團體組團來本校交流。
 此行28位學者分別來自中國人民大學、復旦大學、江西南昌大學、華東政法大學、同濟大學、上海理工大學、上海財經大學、上海交通大學、華東理工大學、上海師範大學等知名學校教授和院長等。多數學者均久仰佛光山星雲大師推動佛教與大學教育不遺餘力,並慕名佛光大學風景秀麗,是學習與授業理想校園。
 佛大公事系張中勇主任表示,該系重視災害治理,也連續十一年辦理地方發展策略研討會。不久前,與大陸廣州中山大學政治與公共事務管理學院、亞太研究院美國研究中心、北京中國政法大學商學院、雲南省社科院東南亞研究等四個學術單位,建立平等互惠的學術交流平台。他表示,廣州中山大學與該系有學者互訪與講學合作,歡迎更多的學者到佛光大學講座和交流。
 佛大主秘許文傑指出,佛大公事系與宜蘭地方密切互動,對於觀光行銷與地方治理事務的產學研究與合作相當頻繁。
 終身教育處長許漢宏則介紹本校推動終身教育工作,並與大陸相關單位進行多項訓練講習合作計畫,可以妥善運用佛大特色師資與佛大會館和校園資源。
 參觀佛大圖書館和佛大會館之後,多數大陸學者肯定佛大校務發展特色,並被佛大校園資源與景觀深深吸引,表示擇日再訪的期望,並且希望有機會來佛大進行短期講學與研究,各方並且約定持續推動擴大交流盟約與機制。(1020422)
(撰文與攝影:周俊雄)
image
中國人民大學公共管理學院教授兼院長董克用(右二)率團,四月二十二日拜會佛光大學主任秘書許文傑(右三)與公事系主任張中勇(左一)。
image
image
image
image
image
佛光大學主任秘書許文傑(左)與公事系主任張中勇(右)會見大陸學者訪問團。
image
image
大陸名校公共事務教授訪問團拜會佛大。
image
image
image
大陸名校公共事務教授訪問團拜會佛大,認為佛大教學環境和資源令人十分羨慕。
image
中國人民大學公共管理學院教授兼院長董克用(左)與佛光大學主任秘書許文傑(右)在雲五館前合影。
image
image
 
公告
image image

推薦親友 討論區 友善列印

gotop